+7 (391) 231-48-47 centerverba@mail.ru

Специалисты кризисного центра «Верба» 25 мая презентовали инструмент для работы психологов школ и социальных центров с семьями из группы риска.

Участники презентации познакомились с методическим пособием «Семейный квест», предназначенным для организации взаимодействия детей и родителей и улучшения внутрисемейных отношений. По окончании встречи они получили необходимые материалы для работы с новой методикой.

Как рассказала Агентству социальной информации директор кризисного центра «Верба» Наталья Пальчик, квест стал частью проекта «Подростковый суицид: экстренная помощь и профилактика», поддержанного Фондом президентских грантов. Благодаря краевой грантовой программе «Партнерство» это готовый инструмент с методическими рекомендациями, инструкцией для ведущего и раздаточным материалом.

«Семейный квест» – это игра, в которую играют парами «родитель – подросток от 10 до 16 лет», – рассказала Наталья Пальчик. – Мы разработали ее по той же модели, что и популярные у подростков квесты, где нужно выбраться из комнаты, выполнив несколько заданий. А задания построены так, что для их выполнения детям и родителям необходимо взаимодействовать, узнавать друг о друге что-то новое, работать в команде».

Полный текст новости в источнике