27 января в мире отмечают Международный день борьбы против буллинга (травли)

Мама, это буллинг!

#мамаэтобуллинг

  В последнее время  проблема травли  переросла все мыслимые и немыслимые культурные и человеческие рамки. Страдают все – «звезды», политики, блогеры, простые люди. Но, главное, страдают  дети.

Уникальную акцию объявили психологи кризисного центра Верба. Специалисты считают что  родителям, учителям, близким детей и подростков необходимы знания. Поэтому объявляют акцию #мамаэтобуллинг. 

Как понять, что ребенок подвергается травле, что делать, если вы стали свидетелем травли, как воспитывать ребенка, чтобы он не стал ни жертвой, ни зачинщиком травли. Под этим хештегом можно найти материалы, рассказывающие о признаках буллинга, правилах поведения родителей, истории успеха людей, преодолевших последствия буллинга  и  о том, как правильно выстраивать отношения с подростками в принципе.

В последнее время общественности удалось привлечь внимание к проблеме. В мире ежегодно отмечается несколько дней, направленны на борьбу с буллингом, кибербуллингом. Многие отмечают этот день 27 января.

  Что нужно сделать, прочитав наш текст? Найти несколько минут и изучить материалы,  посмотреть внимательно на своего ребенка. Может, на какие-то моменты вы посмотрите по-другому. Все для того, чтобы дети были здоровы и в безопасности. Помогите распространить информацию в соцсетях, поставив #мамаэтобуллинг.

 Если вы или ваш ребенок подвергся буллингу (травле) звоните
на телефон  доверия (391) 231 48-47. Мы поможем (анонимно, бесплатно)

_______________________________________________

Исследования  Лаборатории Касперского показали, каждый третий ребенок в России сталкивался с кибербуллингом (травлей в интернете) или слышал об этом, но родители зачастую оказываются не в курсе этой проблемы. Как показало исследование, каждый десятый родитель в России знает об этой проблеме. По оценкам европейских исследователей, в роли жертвы травли в разные периоды школьной жизни побывали 50% детей. 10-15% школьников находятся в этой ситуации прямо сейчас.

________________________________________

 В Кризисном центре Верба профессионально работают с жертвами буллинга  суицидолог, психолог, психиатр. Они помогают снизить уровень тревожности, определить степень риска. Клиенты нашего центра могут рассчитывать на длительную работу с психологом (патронаж).

#Вербапомогает #КризисныйЦентрВерба