Люди, хотя бы раз столкнувшиеся с проявлением насилия, испытывали чувство беззащитности и страха. Зачастую женщина, доведенная до отчаяния, убегает от мужа – агрессора вместе с детьми. В этот момент она находится в абсолютно незащищенном состоянии – без средств к существованию и в тяжелом психологическом состоянии.

Оказание своевременной помощи в виде психологической и юридической поддержки, предоставление временного убежища, позволит предотвратить более тяжелые последствия насилия, в том числе, совершение более тяжких преступлений и социальное сиротство.

Наш опыт показывает, что основной проблемой возвращения женщин к ресурсному состоянию является отсутствие необходимых знаний, опыта, поддержки со стороны близких. Часто, женщины, столкнувшись с насилием не представляют куда обратиться за помощью, что делать если полиция не реагирует на заявление, как оформить необходимые документы, пособия, пройти экспертизу. Их материальное положение не позволяет привлекать адвокатов, опытных юристов, психологов. Они совершенно растеряны, напуганы и не знают о своих правах.

Чем мы помогаем?

Работа «Телефона доверия»-звонки и обращения через социальные сети и мессенджеры. Психологи-консультанты, сформулировав запрос, отправляют обратившегося на консультацию, к психологу или юристу, либо дают исчерпывающий ответ.

Мы работаем со случаем – все специалисты(психологи и юрист), которые нужны для решения проблемы подключаются к помощи. В сложных ситуациях привлекаем партнеров из государственных или благотворительных организаций. Иногда бывают такие ситуации что помочь может только адвокат – сделать запрос, выйти в суд в качестве представителя и др.

Часто, для того чтобы женщина смогла стать более самостоятельной, социально адаптированной, ей нужна психологическая поддержка. Она может строиться уже не в индивидуальном формате, а в виде группы равных. Первая такая группа “Ты справишься” уже работает. По средам, еженедельно, наш психолог Светлана Мурзина собирает такую группу в помещении Кризисного центра.

Главное в нашей работе-обеспечить ресурсность жертв насилия в семье для выхода из кризисной ситуации.С помощью специалистов, находясь в безопасности, женщина сможет оценить собственные ресурсы и потребности, составить план дальнейших действий для выхода из кризиса, получить профессиональную психологическую и юридическую помощь.

Связаться с нами можно по телефону
+73912314847, или whatsApp +79130314847

Проект «Насилию-нет, поддержке-да» поддержан грантовой программой Красноярского края «Партнерство».