За период карантина мы заметили следующую тенденцию – обращений от родителей по вопросам детско-родительских отношений стало меньше, но количество суицидов и других форм деструктивного поведения подростков стало больше.

Вероятно, самоизоляция обостряет существующие проблемы у подростков, без возможности у последних снять напряжение с друзьями и одноклассниками.Родители, находящиеся в собственном кризисе, не могут дать детям поддержку , чувство защищенности и принятия, а лишь увеличивают психологические риски пытаясь контролировать информационные потоки.

Успешно проходят период карантина подростки, у которых была какая либо внутренняя мотивация (хотя бы не испортить себе баллы ) , у которых была возможность непосредственного диалога с учителем ( диалог в вайбере или отведенное на вопросы время в скайпе) и у которых  родители были в ресурсном состоянии и транслировали ребенку уверенность, что он справится, доверяли ребенку и не влезали в процесс.

Если что то беспокоит в проведении ребенка — позвоните на телефон доверия 231-48-47. Возможно разговор с психологом поможет   оценить ситуацию, посмотреть на нее со строны.