Кризисный центр «Верба» объявляет старт уникального проекта – #папавразводе.

Что делать, если любовь прошла, позади  развод или вы давно не живете вместе? Сохранить партнерские  отношения ради детей и навсегда остаться для своих детей любящими папой и мамой! Сложно? Возможно! В помощь мужчинам мы запускаем проект #папавразводе.

Наш опыт подсказывает, что папам сложнее обратиться за помощью. Мешают гордость, стереотипы, убеждения.  «Мужчины не плачут». Зато настоящие мужчины совершают поступки, сохраняют  нормальные человеческие  отношения с мамой детей для того, чтобы навсегда остаться для своих детей тем самым папой – любящим и сильным. Таким поступком может стать обращение к специалистам, если с ребенком сложно, если отношения  требуют перезагрузки. 

Чем могут помочь в «Кризисном центре «Верба»?

  • Поддержать отцов на этом непростом пути сохранения теплых отношений с ребенком.
  •  Увидеть проблему, осознать  ее причины и найти пути решения
  • Найти ресурсы для выстраивания приемлемых  отношений с мамой детей и детьми

Мы часто видим и слышим страдания детей, которых «делят» родители. Они травмированы разводом самых родных людей. Мало того, что привычный безопасный, стабильный мир рухнул, так еще и самые близкие люди не могут договориться и выливают ведра грязи друг на друга, а страдают от всего этого дети 

Папа это не вторая мама, папа-это папа.

Как подчеркнула Наталья Пальчик, директор Кризисного центра «Верба»: «Отцовство-это любовь. Это слова, которые хочет слышать ребенок от папы, о том, что он самый умный, самый красивый, что у него все получится. Это объятия, без которых ребенку невыносимо. Это эмоции, которых порой стесняются мужчины. Отцовство это не про материальную помощь и алименты. Это про тонкую связь и опору».

 Отец способствует личностному становлению ребенка, благодаря отцу формируется понимание чести и достоинства, формируется настойчивость и целеустремлённость, ответственность. Отец побуждает постигать новое, познавать свои сильные и слабые стороны.

Папы, мы ждем ваших звонков на телефон доверия. И да, у нас есть психологи мужчины. Телефон доверия: (391)231-48-47 или whatsApp +79130314847

Для СМИ: Наталья Пальчик:  +79048910034