Наконец-то, мы можем поделиться с вами историей спасения нашей подопечной. Слово “спасение” здесь не преувеличение.

Ирина прожила в браке с мужем почти 10 лет. Все как у всех – работали, растили трех детей. Только жизнь женщины и малышей становилась все невыносимее. Муж тиран – поднимал руку, шантажировал, что отберет детей, унижал. Она скрывала ситуацию, прощала, верила, что скоро все наладится. Но, настал день, когда она убежала, в чем была к нам в убежище. Не было ни сил, ни надежды.

В чем сложность таких историй? Поскольку побои не фиксировались, то и дело не возбуждалось. Специалистам пришлось работать в контакте с полицией, объясняя сложность ситуации. Наш юрист готовил необходимые документы, разъяснял Ирине ее права и возможности. Психолог консультировал, поддерживал.
Самое чудовищное, что бывший муж скрывался с детьми на съемной квартире и не давал матери общаться с детьми. Ирина отстояла детей, забрала их. Сейчас налаживает «мирную жизнь» в другом регионе.

Что отличает подобные истории? Как правило: страх женщины, отсутствие внутреннего ресурса для совершения поступка. Большинство – без средств, без профессии, без понимания своих прав и возможной поддержки, часто, без поддержки родственников и друзей.
В таких ситуациях и помогает наш кризисный центр, анонимно и бесплатно.
Если вы или ваши знакомые попали в подобную ситуацию, звоните нам на телефон доверия

(391) 231-48-47

Проект «Насилие в семье – эффективная помощь» поддержан Фондом президентских грантов.