Друзья, сегодня мы поделимся с вами тем, как реализуется наш проект “Преодоление насилия в семье в период пандемии”.

Цель проекта — повышение ресурсности женщин для выхода из кризисной ситуации, связанной с насилием в семье, через оказание психологической, юридической и информационной поддержки, помощи в трудоустройстве в клининговую бригаду и предоставлении временного проживания.

Проект позволяет объединить ресурсы двух НКО, занимающихся помощью женщинам в кризисной ситуации и их детям для обеспечения безопасности клиенток и сотрудников, оказания более эффективной помощи в кризисной ситуации.

Для скорейшего выхода из кризисной ситуации нужна помощь в организации трудовой занятости женщин, чтобы они могли обрести финансовую независимость. Основную сложность с трудоустройством представляют ситуации, когда женщина вынуждена уйти из дома с детьми маленького возраста, не посещающими еще детский сад.

Объединяя ресурсы двух НКО, мы организуем в убежище первичный прием, прохождение анализов и сбор документов, определение программы реабилитации, первичную помощь юриста и психолога, а далее, если женщина нуждается во временном жилье, она переходит в социальную гостиницу фонда “Дом матери”, где силами самих женщин организован присмотр за детьми и организация работы клининговой бригады.

Все это, для того чтобы жизнь и здоровье матерей и детей находились в безопасность, чтобы семья могла начать новую жизнь без насилия и слез!

Узнать о нашем клининговом проекте можно здесь: https://vk.com/chvcube2021

Связаться с нами можно по телефону
+73912314847, или whatsApp +79130314847

Проект “Преодоление последствий насилия в семье в условиях пандемии” поддержан Фондом президентских грантов