«Между ним и его дочерью на кухне указанной квартиры произошел конфликт, в ходе которого он взял нож, лежавший в ящике в кухонном гарнитуре на кухне, и нанес ХХХ удар ножом». Так выглядят строки приговоров и криминальной хроники. За этими словами тысячи загубленных жизней.
Как же часто мы слышим, что проблема домашнего насилия надумана, ее раздувают феминистки (активистки, журналистки)!
Опубликовано исследование, которое убедительно доказывает чудовищные масштабы семейно-бытового насилия.
Обращаем внимание, что этот анализ был проведен на основании уже вступивших в силу приговоров суда из открытых источников.
Программист Светлана Жучкова создала алгоритм, позволяющий
выявить факт домашнего насилия в приговорах по статьям, подразумевающим убийство человека. Помимо этого Алгоритм Света определяет в приговорах по этим статьям вид связи между преступником и жертвой.
Итог исследования:
‼❗С 2011 по 2019 год в России 66% убитых женщин были жертвами домашнего насилия. Исходя только из опубликованных приговоров, за это время 12209 из 18547 женщин погибли от рук партнера или родственника.
Исследование провели: Консорциум женских неправительственных организаций, Теплица социальных технологий и Новая газета.
Подробнее об исследовании: https://readymag.com/u3045877410/algoritmsveta/?fbcli..
А если вы стали жертвой насилия-не терпите, звоните нам:
+73912314847, или whatsApp +79130314847

Организация работы горячей линии по всем вопросам экстренной психологической помощи, в том числе, в ситуации насилия в семье возможна благодаря грантовой поддержке Фондом президентских грантов проекта “Преодоление последствий насилия в семье в условиях пандемии”