+7 (381) 231-48-47 centerverba@mail.ru

Скоро во всех школах города! Уникальная возможность повысить взаимоотношения со своим ребенком-подростком в игровой форме. А также узнать о профилактике суицидального поведения.

24 ноября в 19-00 на базе школы №149 ( Весны 9а) состоится первый “семейный квест”.

Первоиспытатели – 10 пар родитель и ребенок-подросток пройдут интересные испытания в ходе которых родителям предстоит узнать что такое “слипоны”, “спинер” , “чокер”, а подросткам – что такое “диско”или “кассета”. В формате квеста участники будут выполнять задания на логику, смекалку, знание интересов друг друга, умение работать в команде. В результате родитель и подросток узнают много нового друг о друге и получат новый опыт продуктивной совместной деятельности. А после квеста у детей и родителей будет что обсудить с психологом.

Уникальная методика игры уже до конца 2017 года будет передана в работу школьным психологам города Красноярска, а в дальнейшем и всего края. Уже с января 2018 года вы можете обратиться к школьному психологу или представителю Кризисного центра “Верба” для организации подобного квеста для ваших детей или учеников.

Квест разработан специалистами Кризисного центра “Верба” и организаторами мероприятий – командой “Гуд стори” в рамках реализации проекта “Профилактика подросткового суицида”, поддержанного Краевой грантовой программой.

Цель проекта – предотвращение подростковых суицидов. Известно, что одной из наиболее часто встречающихся причин суицида у детей и подростков является конфликты, непонимание в семье между детьми и родителями. Мы постарались найти такой формат для общения , который был бы интересен и детям и родителям.

В Красноярске это первая попытка предложить школам готовый, описанный и упакованый формат работы с родителями по улучшению детско-родительских отношений, установлению и поддержанию доверительных отношений в семье в сложный период становления подростка.

подробности по тел 8-904-891-0034 Наталья Пальчик, директор Кризисного центра “Верба”