В рамках проекта “Поддержка специалистов, внедряющих программы профилактики подростковых суицидов в Красноярском крае” , поддержанного краевой грантовой программой «Партнерство», в Красноярске  уже работает кризисная служба по предотвращению подростковых суицидов,  организована супервизионная поддержка школьных психологов.

В трех  муниципальных образованиях проходят семинары для управленческих команд школ где специалисты образования обсуждают подходы к профилактике подростковых суицидов. Так 11 марта в Назарово в работе семинара приняли участие 42 педагога. В тот же день состоялась встреча с родительским активом школ города, где более 60 родителей смогли обсудить со специалистами проекта сложности подросткового возраста, роль родителей в профилактике неблагополучия детей, получили рекомендации психологов для эффективного общения с детьми.

Параллельно с обучающими мероприятиями, специалисты проекта проводили психологическое консультирование семей, имеющих риск суицидального поведения детей. 10 семей, пришедших на очную встречу с практическим психологом, были направлены специалистами школ и психологами города.